令和5年度ありがとうございました

19日(火)に卒業式があり,25名の6年生が立派な姿で赤井小を巣立っていきました。これまで6年生が赤井小を支えてきた分,6年生がいないとぽっかりと穴が開いたような感覚です。中学校でもあかいっ子らしく頑張ってくれると思います。教職員一同,中学校での活躍を願っています。

また,今日22日(金)は修了式がありました。1~5年生の代表が立派に修了証書を受け取りました。1・3・5年生の代表児童が今年度を振り返って作文を読みました。新しくできた講堂でステージの上からの発表は少々緊張したようでしたが,勉強や運動会,和太鼓を頑張ったと,それぞれが発表をしました。

明日からは春休みです。事故やけがのないように安全に注意して生活してほしいです。令和5年度の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございました。