令和6年度 スタート!!

4月8日 新設された体育館で,転入された先生方をお迎えし,代表児童がお迎えの言葉を述べました。

続く始業式では,代表児童の発表の後,校長先生から「全力を出す」「一日一善」「人に迷惑を掛けない」という3つの「あかいっ子の心」を忘れずに頑張れば,必ずかっこいい自分に変身することができますとお話がありました。

その後,多くの来賓に見守られながら講堂落成式が行われ,新しい講堂での活動を楽しみにする姿が見られました。

9日には入学式が行われ,かわいらしい27人の1年生が入学しました。「やるき」「ほんき」「げんき」の3つの「き」を大切にすることなど,校長先生や保護者会会長のお話をよく聞いていました。

148人で令和6年度のスタートです。あかいっ子はしっかりとめあてをもち,高め合い,励まし合いながら成長の1年を送ることでしょう。