明日から冬休み

今日は冬休み前の朝会がありました。校長先生からは今年の漢字は「合」というお話がありました。146人心を合わせて冬休み前までに取り組んできたことを紹介されました。赤井南小で行った運動会,たてわりで協力して取り組んだ赤井っ子フェスティバル,全校で意見を出し合って作り上げた150周年記念横断幕など授業中の他にもたくさん力を合わせてきたあかいっ子でした。冬休みは生徒指導の先生からお話しされたことをよく守って,安全と健康に気を付けて過ごしてほしいと思います。1月9日に元気に登校してくることを心待ちにしています。

朝会の後には,賞状の伝達も行いました。造形教育作品展,児童標語,図書員会による多読賞などたくさんの子どもが賞状を受け取りました。おめでとうございます。

開校記念集会

冬休み明けの朝会