1年生を迎える会

4月26日(金)1年生を迎える会がありました。2~4年生は赤井小学校のことを知ってもらおうと「1年生の学習」「あかいっ子フェスティバル」「よっちょれ」について紹介しました。5年生は,みんなが楽しめるゲーム「じゃんけん列車」,6年生は赤井いぶき太鼓の演奏を披露しました。どの学年も1年生を迎え入れようという温かい雰囲気が感じられる発表でした。最後に1年生がお礼の言葉と,覚えたての校歌を歌いました。はきはきした言葉と,とっても元気のいい歌声で,上級生のお兄さん・お姉さんや先生方をびっくりさせていました。最後は上級生が作ったトンネルの中をうれしそうにくぐって退場した1年生。笑顔と温かい心遣いにあふれた,すばらしい児童会活動になりました。

2年生「1年生で学習すること」の紹介
3年生「あかいっ子フェスティバル」の紹介
4年生「運動会全体種目『よっちょれ』」の紹介
5年生「じゃんけん列車」の企画・運営
6年生「いぶき太鼓」の演奏
1年生「校歌」歌唱
上級生が手を取り合って作り上げたトンネル

クリーンタイム新着!!