1学期後半のスタートです

元気な子どもたちの声が戻ってきました。暑い夏休みでしたが大きな事故やけがもなく過ごせたようで,教職員一同嬉しい気持ちです。朝会では,校長先生から1学期のまとめの大切な時期に頑張ってほしいこととして2つのお話がありました。一つ目は「4月に決めた目標を新しい気持ちでやり抜くこと」二つ目は「自分の生活を整えること」です。新しい気持ちでスタートさせようと,子どもたちはうなずきながら聞いていました。話の聞き方も立派で頑張ろうという気持ちが伝わってきました。

また教室では久しぶりに会う友達と笑顔で関わり合ったり,担任の先生の話をしっかりと聞く姿が見られました。どの子どもも表情が柔らかくて,学校の雰囲気を味わっているようでした。まだまだ暑い日が続きそうですが,1学期のまとめをしっかりと行っていきます。

PTA親子奉仕作業

中学生職場体験