令和5年度 スタート!!

新しく転入された先生方をお迎えして,代表児童がお迎えの言葉を述べました。先生方,一日も早く赤井小学校に慣れて,勉強を教えてください。続く始業式では,代表児童の発表の後に校長先生から,目指す児童像『あ(あたたかかく)・か(かしこく)・い(いきいきと)』に近づくために,「聴き合う」ことを大事にしてほしい,目と耳と心で聴き合うことを頑張ってほしいとお話がありました。

また,本日は入学式が行われ,かわいらしい23人の1年生が入学してきました。「あいさつを頑張ること」,「一人でできるようになること」,「ルールを守ること」など校長先生や市長のお話をよく聞いていました。146人で令和5年度のスタートです。しっかりとめあてを持って頑張っていきます。